{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

⭐下單後若有特殊需求,請先聯繫客服或留言備註。

⭐預購商品與現貨商品請分開下單,若在同張單將以預購商品日期為出貨日。

⭐下單後若有特殊需求,請先聯繫客服或留言備註。

⭐預購商品與現貨商品請分開下單,若在同張單將以預購商品日期為出貨日。

⭐下單後若有特殊需求,請先聯繫客服或留言備註。

Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.buyandget.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

{{ 'product.set.open_variation' | translate }}
  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

簡單準備便當菜,離家在外的下飯小秘訣

《上海鄉村小編の故事 - 便當篇》


長大到底是什麼呢?

可能是小時候最討厭吃便當的我,決定開始自己親手做便當吧!


一開始是為了省錢,加上外食吃膩了,還可以省去購買外食的時間,所以興起了自己做便當的念頭,精心挑選了一個大小適中可愛的便當盒,買了一些平時用不到的調味料和廚具,上網搜尋了一些食譜,最後因為太過困難放棄了 ಥ⌣ಥ。


身為廚藝白癡,能做的便當菜莫過於水煮青菜、水煮菇類、水煮肉,還有不能缺少的水煮蛋,水煮的一生顯得樸實無華,自我感覺非常健康。


但偶爾還是會覺得味覺疲乏

啊~好想吃香噴噴的飯菜,感受濃厚的醬汁在嘴裡併發,軟嫩的豬肉和魚肉入口即化,能輕鬆吃掉一大碗白飯,便當菜到底怎麼才能輕鬆準備呢?


後來我找到了不會煮飯還能節省時間,又吃得好的下飯小秘訣!

 

蟹黃干貝醬

記得小時候家裡常常備著幾罐干貝醬,爸爸覺得菜太沒味道,又或是飯麵太單調乏味時,就會挖出滿滿兩勺的醬料,拌起來味道辛香又開胃,可惜不太敢吃辣的我是無福享受這種美味了。


長大後一個人離家在外租屋,終於發現了拌醬的可貴之處,既沒有廚藝又沒有時間的我,只要使用一勺醬的魔法,就能輕易解決任何食物的調味問題,無論是青菜、肉類還是飯麵,都可以用拌醬輕鬆完成一道道美味的便當菜。

 

跟市面上的其他熟悉的干貝醬不太一樣,上海鄉村的蟹黃干貝醬既不XO也不辣!


嚴選澎湖扁蟹,手取珍貴的新鮮蟹黃入醬,閃著金黃色澤的蟹黃醬,點綴著鮮美的干貝和蟹肉,一口吃下感受濃厚海洋的氣息,鮮甜滑順的口感帶來滿滿的幸福感。


超級適合喜歡海鮮卻又不敢吃辣的人,能吃到滿滿的蟹黃和干貝,體會來自大海的鮮味,可以配白飯和拌麵,還可以加在麵包上享用,或是與蔬食肉品一起拌炒,多樣化吃法輕易搭配,只要有這罐,一個禮拜的便當菜就能簡單解決啦!


我最喜歡拿蟹黃干貝醬炒飯和炒蛋,白飯和蛋的樸實香與螃蟹的鮮味互相交織,每口都濃縮了廣闊大海的精華,同罐醬不同吃法,每天的便當都能有同樣的美味、不同的驚喜。

 

八寶辣醬

八寶辣醬雖然名為「辣醬」,但其實並不會很辣,而是微辣帶甜的滋味,微紅的色澤交織著撲鼻的香氣,讓人忍不住馬上開動,甜辣的風味一口接一口停不下來。


就像個寶盒一樣,八寶辣醬蒐集了多種食材像是雞肉、沙拉筍、小黃豆乾、毛豆仁、紅蘿蔔、醬油、辣豆瓣醬等,一起拌炒出美味的珍寶,豐富的用料不只下飯,還能一次補充很多需要的營養。


這道菜其實是上海地區的傳統名菜,相當考驗師傅的翻炒功力,需要透過不断地翻炒,才能使酱汁被食材充分吸收,老師傅多年以來的深厚功夫菜,只要加熱就能輕鬆吃到,實在是太方便了!


我喜歡白飯配上八寶辣醬,既下飯又能一次吃到好多不同的食材,再自己煎上一顆蛋,肉菜蛋飯一次滿足。

 

如果不會煮飯、沒時間又特別想要吃到熱騰騰便當的話,拌醬類就特別適合你!

只要準備好白飯或麵條,再加入香噴噴的拌醬,就可以輕鬆解決一餐啦!

如果還有多餘時間和精力的話,可以再煮些青菜和蛋當配菜,營養滿分。

無錫排骨

在平淡的生活中還是需要些驚喜,就像在簡單的家常菜中偶爾也該吃一些功夫名菜。

 

嚼著水煮雞胸肉,不由自主地回想起小時候在家吃得排骨的滋味,油炸成金黃熱的排骨裹上鹹香的醬汁,常常一上桌就被大家轟搶而空,筷子總停不下來。長大後除了過年過節回家,好像很少能嚐到這種美味了,餐廳太貴、自助餐又太過油膩,還好我能透過冷凍調理包,輕鬆把江浙名菜化為便當裡的日常菜。


像是「無錫排骨」這種上海經典名菜,透過即食加熱,30分鐘就能簡單吃到。


肉質結實、鮮嫩Q彈的國產豬腩排,切成一口能吞的大小,醬香與鍋氣濃縮至每一塊排骨裡,一口咬下,帶著柔嫩口感並夾帶微微的嚼勁Q彈,肉汁飽滿卻不會過油嫌膩口、過瘦嫌乾硬,骨肉輕鬆分離,每一口都是主廚多年以來的匠心和工法。


40年老餐廳裡的人氣菜色直接就能放在便當裡,在上班疲憊時打開便當盒,突然就有種擊中心靈的感覺,一瞬間覺得充滿了喜悅和感動,或許這就是生活中不能缺少平凡的幸福。

紅燒蹄筋

不知道有沒有人和我一樣喜歡這種軟嫩Q彈的口感?


我的爺爺是上海外省人,每年最期待的就是過年回老家,品嚐爺爺親自滷的豬腳,軟嫩的膠質入口即化,配上鹹甜的醬汁,是我們家年菜不能缺少的美味,可惜隨著爺爺增長的年齡,這道菜也消逝在小時候的回憶中了。


幸運的是我可以輕鬆在便當裡加入回憶的味道。


浸泡至透嫩的蹄筋,不用傳統魯包作法,主廚特調紅燒醬汁與鳥蛋、木耳、香菇等配料一同經大火拌炒,讓食材充分融合鍋氣,散發美味的紅潤光芒,看得見的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 彈性。


軟嫩的蹄筋融化在口中,與醬汁完美結合,一口一口不知不覺飯碗就空了,這道菜真的是下飯的最佳幫手,白飯淋上鹹香的醬汁,加上豐富的配料和絕對不能錯過軟嫩的蹄筋,一道菜就能解決一餐,美味到連醬汁都不能輕易放過,是便當菜裡的王者之一。

蟹黃獅子頭

相信很多人在拆開包裝的時候應該會和我有一樣的想法:「哇!第一次看到那麼大的獅子頭!」。


不同於以往看到的揉成小小顆的肉丸,兩顆碩大厚實的獅子頭淋滿金黃色澤的蟹黃醬,輕輕撥開滿滿肉汁溢出、肉香四溢,讓平凡的便當裡染上了美味釀造出的色彩。


五花肉肥瘦黃金比例製成柔嫩鬆潤的獅子頭,吸飽蟹黃金黃湯汁,將鮮美風味鎖在獅子頭裡,有別於傳統紅燒口味,吃得到滿滿海味四溢,獅子頭大顆厚實,入口鬆軟綿彈、肉甜多汁。


只要想到今天的便當裡有蟹黃獅子頭,就有了滿滿的動力,蟹黃獅子頭的美味沒辦法用草草幾個形容詞一語道盡,等待大家親自揭開美味的秘密。

蔥燒鯽魚

我很喜歡吃秋刀魚,尤其喜歡小小的魚身裡充斥著滿滿的魚卵,一口咬下滿嘴魚卵香和啵滋啵滋的口感,從小時候數著日子等待營養午餐菜單裡出現秋刀魚,到工作後盯著時鐘,等到午餐時間心急的打開便當,享用美味的蔥燒鯽魚,每份期待都會醞釀出最純粹的快樂。


油炸至金黃酥軟的新鮮鯽魚,加上特級三星蔥和獨門滷汁,耗時四小時以上小火煸透再大火收汁,直至鯽魚煮熟且入味,蔥的香味和醬油的鮮味融合在一起,讓人唇齒生香,鯽魚魚身雖然比較小,但腹中卻富有滿滿的魚卵,香腴糯綿讓人流口水,滿滿的魚蛋讓人萬分滿足。


這道菜可以不用加熱,當冷盤食用也十分美味,連加熱的時間都能省下來,絕對是喜歡吃魚的大家不能錯過的,鹹香的醬汁輕鬆解決一碗飯,非常適合當作日常的便當菜準備。

如同村上春樹筆下所寫:「世間所有的美好,都值得等待。」

準備好在冰箱裡的便當,也是我每天的期待。

就算是工作忙碌也不能忽略了吃飯!

讓豐富的便當菜為你開啟嶄新的禮拜一,再陪你度過疲倦的禮拜五,

用最簡單的方式準備便當菜,

快來跟著我掌握便當下飯的小秘訣,

將日常便當菜昇華成生活裡一段段美好的吃飯時光。